REFORMA Y AMPLIACIÓN DE VIVIENDA ENTRE MEDIANERAS

Localización: C / Nou Pins 82. Barcelona
Redacción Proyecto: 2011.Realización: 2011
Superficie: 205 m2.

La finalidad del proyecto se basa en mejorar la calidad de los espacios, y sus instalaciones, así como ampliar una planta para generar nuevas estancias.
El primer objetivo es “airear” la planta baja. Esta planta tiene una falta de luz y amplitud importante, debido principalmente a una mala ubicación de la escalera, que parte excesivamente los espacios. Se trata de hacer una “caja” de escalera que deje la planta mas abierta y diáfana y que a su vez permita una mayor relación con las plantas superiores.
Para ello se sustituye la escalera existente por una escalera de dos tramos ligada a un doble espacio. Esta nueva caja de escalera se ubica en el centro de la planta baja y constituye una pieza añadida a planta primera. Tendrá una ultima planta de desarrollo, que dará acceso a la planta segunda. La fachada de que cerrará esta nueva caja de escalera será un cerramiento totalmente vidriado que funcionará como tragaluz de todas las plantas.
En cuanto al programa funcional, en la planta baja se sustituye el garaje existente por una habitación doble, y el despacho existente se integra en la sala con el fin de darle una configuración pasando calle- patio.
En la planta primera se hace una redistribución y modernización de los espacios de baño vestidor, y se integra en la habitación principal el segundo dormitorio, que hará la función de despacho.
En la segunda planta se dispondrá una sala diáfana, de uso polivalente, un pequeño aseo y un espacio para trastero.

Ir arriba