REFORMA DE VIVIENDA EN EDIFICIO PLURIFAMILIAR

Localització: Carrer Europa 27.Barcelona.                                                        Redaccion y ejeución de proyecto: 2008                                                                Superficie. construida: 95m2

Se trata de dar amplitud y flexibilidad a una vivienda, excesivamente dividida para el  programa funcional deseado. Había un hándicap estructural ya que se trataba de una estructura de forjado de vigas cerámicas con paredes de carga muy juntas colocadas siempre en sentido transversal.
Había que ampliar la zona de día, integrando la cocina, lo que supuso hacer un apeo en una pared de carga.
La zona de noche se organiza desde la antigua galería que da acceso a los 2 dormitorios, así como el estudio y el vestidor, que comparten los dos dormitorios, y se convierten en unas piezas con mucha flexibilidad de circulaciones y de uso. Estas piezas cojín, mantienen estructura de paredes de carga pero sustituyen los tabiques transversales por grandes puertas correderas. Estas puertas se ligan visualmente a unos chapados de madera, que hacen entender toda la zona de noche, como un gran cubo de madera dentro del espacio de la sala, que se cierra o se hace permeable según el momento.

Ir arriba