EDIFICIO PLURIFAMILIAR 10 VIVIENDAS Y LOCALES COMERCIALES 

Localización: Carrer Olot 9,  Llançà. Girona.
Redacción Proyecto: 2005. Realización: desde 2.006 hasta 2008
Superficie: 1.800 m2

El proyecto se basa en la construcción de un edificio de vivienda plurifamiliar, con bajos comerciales y aparcamiento en planta sótano. Esta situado en un solar de 15x30m con tres fachadas y una medianera. La operación principal consiste en la creación de un patio en la parte posterior para permitir la ventilación y iluminación natural de todas las estancias. Adosado a este se sitúa el núcleo de comunicaciones vertical que distribuye 5 viviendas por planta.
Compositivamente se entiende como un volumen blanco en el que se han agrupado todas las aberturas como grandes ventanas corridas de color oscuro, y al mismo tiempo se ha desmaterializado la planta baja con materiales ligeros y vidrio creando un gran zócalo. Finalmente y para conferir movilidad y cromacitad en las fachadas, se han introducido unas persianas correderas de chapa aluminio perforado de 3 colores diferentes. El cerramiento del patio en la zona de circuylaciones se ha realizado con un muro de u-glas

Ir arriba