REFORMA Y AMPLIACIÓN DE BAR-RESTAURANTE

Localización: Plaça de l’ajuntament nº2,3. FIGUERES
Redacción Proyecto: 2010. Realización: 2011
Sup. construida: 216 m2
Se trata de la ampliación de un local destinado a bar-restaurante en el que se añade el local contiguo. La reforma de este segundo local es el objeto principal de la reforma, así como  ​​crear una comunicación funcional y visual entre los dos locales.
La reforma del local añadido consiste básicamente en la supresión de todos los elementos de distribución y del forjado intermedio a fin de dejar una nave a doble altura libre y limpia, destinada a zona de tablas como ampliación del bar existente.
Al final de esta nave encontraremos los aseos de altura 2.5m encima de los cuales se situará un pequeño almacén.
El interés por mantener el forjado de vigas de madera superior visto, genera la necesidad de crear una estructura secundaria de acero, que cogerá un gran protagonismo estético.
El segundo punto de intervención principal es la comunicación de esta nueva nave con el bar existente en el local adosado. Esta comporta dos apeos de la pared medianera: uno para producir la comunicación física y el otro para establecer una relación visual máxima en la zona de la escalera del bar actual. Esta escala de estructura de acero vendrá colgada de estos apeos. El cierre de separación con el local nuevo se realizó con un cerramiento vidriado

Ir arriba